КИРПИЧНЫЙ ДОМ СО СТЕНАМИ ОБЛЕГЧЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ

Музыкальные новости

КИРПИЧНЫЙ ДОМ СО СТЕНАМИ ОБЛЕГЧЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ

Кирпич — самый распространенный строительный материал, он придает дому капитальность, долговечность, огнестойкость. Кирпичный дом может быть очень пластичной формы. Если заранее предусмотреть рисунок порядовок, карнизы, наличники, то сама кладка станет декоративным средством оформления фасада. При успешном окончании курсов knx вы получите сертификат.

Во время кладки стен можно вносить коррективы, уточнять размеры, наконец, разобрать неудачно сделанную часть стены и выложить ее заново. При кладке необходимо соблюдать .перевязку продольных и поперечных швов для того, чтобы стена не расслаивалась, а напряжение в кладке от нагрузки равномерно распределялось по ширине стены. Поперечные швы перевязываются ложковыми рядами, а продольные — тычковыми. Для декоративной отделки ;стен применяют лицевую кладку из керамического кирпича, а внутреннюю сторону стены делают из керамического силикатного кирпича. Когда решите строить дом , изучите концепцию зеленые здания.

Выбор конструкции стен является одним из главных вопросов при строительстве дома, так как их стоимость составляет значительную часть стоимости всего дома. Предлагаем один из вариантов кирпичного дома, в котором стены выполняются в один кирпич, т: е. толщиной 250 мм, с дополнительным утеплением изнутри и последующей отделкой деревом. При строительстве такого дома можно выделить семь основных этапов . Грамотный проект инженерные системы необходим любому дому.

Подготовительный период необходим для заготовки строительных материалов и подготовки участка к началу работы по возведению дома. Для строительства выбран дом прямоугольного плана размером 7X8 м с двумя внутренними несущими стенами, подвалом и печью. Подготовительный период строительства можно представить поделенным на следующие процедуры.

•             Определение места на участке для строительства дома и устройства обноски.

•             Организация строительной площадки и заготовка строительных материалов, необходимых для строительства дома. Складирование кирпича, пиломатериалов, арматуры, песка, щебня, цемента и рубероида в отведенных на участке местах.

•             Разбивка на местности плана фундаментов и котлована.

•             Закрепление шнуров на обносках, определение границ траншей откосов котлована.

•             Разметка отверстий под монолитные столбики конструкции фундамента. Отверстия под столбики размечают через 1,8...2 м, обязательно в углах и местах пересечения стен (всего около 20... 25 отверстий). Отдельно размечают отверстия под фундамент печи.

•             Снятие растительного слоя глубиной на штык лопаты (15... 20 см) по периметру стен.

•             Бурение отверстий под столбы фундамента и печи. Диаметр отверстий 350...400 мм на глубину 1,6 м.