Интервью с Валерием Меладзе

Пресса
Интервью с Валерием Меладзе

Мы очень долго готовились к этому концерту. Для нашего концертного агентства, это был один из самых серьёзных, самостоятельных проектов. Рекламная компания проекта началась ещё летом, и все эти три долгих месяца мы работали над тем, чтобы единственный концерт Валерия Меладзе в Цюрихе, действительно стал событием года. Рекламные постеры с портретом Валерия Меладзе и анонсом концерта, украсили афишные тумбы Женевы, Цуга, Люцерна, Берна, Лозанны, Базеля и Цюриха. Сотни и тысячи флаеров с приглашением на концерт, благодаря инициативным группам форумчан, разлетелись во все кантоны Швейцарии. Приглашения рассылали друзьям и знакомым, коллегам и соседям, были задействованы все силы, нажаты все кнопки, приведены в действие все механизмы интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» и культурной ассоциации «Русский Цюрих» для того, чтобы сделать рекламу концерта максимально эффективной. Три месяца ежедневной работы, бесконечные звонки телефонов, факсы от распространителей билетов, афиши, флаеры, ожидание праздника... И вот этот день настал. Мы приехали в зал «Фольксхауз Цюрих» задолго до того, как должен был начаться концерт. Стопка афиш, липкая лента и через два часа, фойе театра стало похоже на обычный российский дворец спорта, где обычно выступают российские звёзды эстрады. На сцене уже собирали аппаратуру, певец проводил репетицию, к билетным кассам потянулись первые зрители. Незадолго до начала концерта мы зашли в зрительный зал в котором не осталось ни одного свободного места. Yessss! Мы сделали это! Как здорово знать, что все наши труды увенчались таким грандиозным успехом - в кассе не осталось ни одного непроданного билета! Концерт начался при полном аншлаге! Знакомые мелодии, всеми любимые хиты, чувственный голос Валерия Меладзе, исполнявшего вживую, никого не оставили равнодушным. Цюрих тепло принимал певца, зрители с удовольствием подпевали, кто-то пританцовывал. После песни на грузинском языке даже те, кто не считал себя поклонником Валерия Меладзе, может всего на один, единственный вечер, стали его поклонниками. «Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой!»... каждый из зрителей в зале мог отнести к себе эти слова. После каждой песни оглушительные аплодисменты. Многие зрители пришли с цветами и подарками для любимого певца, и для каждого поклонника Валерий Меладзе нашёл несколько добрых слов благодарности. Два часа концерта пролетели незаметно, зрители не хотели отпускать певца со сцены, громкие аплодисменты, крики «браво» и «бис». После концерта мы прошли в гримерку певца, чтобы взять интервью и сделать снимки для нашего интернет-портала. Отдельно хотим отметить, что в обычном общении Валерий Меладзе приятен и обаятелен, нет и намека на «звездную болезнь». Мы были приятно удивлены, с каким радушием нас встретил человек, десять минут назад отработавший двухчасовой концерт, не показавший и намёка на усталость.

Добрый вечер Валерий, я представляю интернет-портал «Вся Швейцария на ладони» который выступил официальным информационным спонсором Вашего концерта в Цюрихе. Мы рекламировали Ваш концерт, ранее мы принимали участие в рекламной компании концертов группы «Ленинград», Димы Билана, группы «Звери», «Виртуозов Москвы» и многих других исполнителей. И мы можем с точностью Вам сказать, что только Вы собрали полный зал в Цюрихе. Абсолютно все билеты были проданы. К сожалению могу констатировать грустный факт, классическая музыка не собирает на данный момент полных залов.
А какую музыку Вы любите слушать? Вот Вы такая энергичная девушка, какая музыка нравится Вам?

Наверное потому, что по натуре я слишком энергичный человек, предпочитаю спокойную музыку.
Не могу сказать что до этого концерта я была Вашим фанатом, но у меня как и у всех кто пришёл на этот концерт, есть любимые песни в Вашем исполнении.
Интересно, какие мои песни Вам нравятся?

Мне нравятся Ваши старые песни, из нового репертуара, две композиции слушаю с особым удовольствием. Ваш хит, исполняемый дуэтом с «Виа Гра» «Притяженья больше нет» и песня «Иностранец». Судя по бурной реакции зрительного зала, я не единственная поклонница этих песен. Многие зрители знают наизусть тексты всех Ваших песен, и с удовольствием Вам подпевают.
На Первом Канале было много семь многосерийных шоу «Фабрика Звёзд». И только седьмую фабрику, которую патронировали Вы и Ваш брат Константин, я имела удовольствие наблюдать от начала и до конца. «Фабрика звезд»- очень любопытное зрелище. Получается что Вы - первооткрыватель многих новых звезд и звёздочек (вспомним хотя бы Настю Приходько, группу «Инь-Ян», невероятно популярную у подрастающего поколения группу «БИС») не говоря о мега-популярной группе «Виа Гра».
(скромно опустив глаза) Скорее первооткрывателем новых звёзд и талантов можно назвать моего брата - продюсера Константина Меладзе. Заниматься «Фабрикой звёзд» было интересно, это был необычный для нас с братом, проект.

Я не буду Вас расспрашивать о личной жизни. Вас и без того достают журналисты, публике хочется знать подробности Вашей частной жизни, в интернете можно найти сотни статей на эту тему. На Вашем официальном сайте написано, что Вы не комментируете сложившуюся ситуацию и просите оставить Вас и Вашу семью в покое. Единственное интервью, в котором Вы попытались расставить все точки над «и» это эксклюзив для еженедельника «Аргументы и Факты».
Очень Вам за это благодарен. Я впервые вижу журналиста, который не пытается влезть в мою личную жизнь. Журналист соблюдающий чужую прайвеси, в наши дни большая редкость. Тем более, сегодня на эту тему столько всего написано, что людям сложно разобраться, где правда, а где вымысел. После интервью еженедельнику «Аргументы и Факты» журналисты слегка поумерили свой пыл и оставили мою семью в покое.

Что удивительно, в других разводах звезд журналисты до сих пор копаются, а Вас оставили в покое. Как Вам это удалось?
Я разобрался внутри своих отношений с близкими людьми. Никто не застрахован от подобных проблем. У многих людей случаются разлады в семье, особенно у супругов, которые много лет прожили вместе. Свой взгляд на эти вещи я еще раз пересмотрел, снова обдумал и сделал правильные выводы. В любой ситуации нужно поступать порядочно и для меня это очень важно.

Однако, мы не будем детально вдаваться в подробности Вашей личной жизни. Сегодня мы будем говорить о потрясающей энергетике зала, о том, что люди для того чтобы приехать на Ваш концерт съехались сюда со всех концов Швейцарии. На концерте зрители танцевали, пели, дарили Вам подарки, отовсюду неслись крики «Браво!!!» Можно сказать, Вы взяли Цюрих! Вчера Вы выступали на концерте в Германии, как принимала Вас немецкая публика?
Меня отлично принимают в Германии, тем более это не первые мои гастроли в этой стране. Но там другая публика. И я очень тронут тёплым приёмом, который мне оказали в Швейцарии и буду рад приехать сюда снова.

Вы нас так радушно принимаете, что нам совсем не хочется отсюда уходить. Не буду злоупотреблять Вашим гостеприимством, вижу, что Вы устали. Всё-таки долгая дорога в Цюрих, двухчасовой концерт, конечно, Вам хочется отдохнуть. Задам Вам последний вопрос и если можно, ответьте на него более подробно, потому что Ваши слова будут обращены к большой группе читателей. Большая часть русскоязычной комьюнити Швейцарии и пятьдесят процентов пользователей «Вся Швейцария на ладони» - представительницы прекрасного пола, и многие из них знают и любят Ваше творчество и Ваши песни. Сейчас у Вас есть прекрасная возможность обратиться к ним напрямую. Что бы Вы хотели им сказать? Может у Вас есть какие-то пожелания, которые мы обязательно передадим им в нашем интервью?
Милые наши женщины. У любого, даже самого лучшего мужчины есть недостатки. Мы мужчины, не хотим выделять их, заострять на них внимание. В этом состоит наша уязвимость, своеобразная «Ахиллесова пята». Даже если женщина влюблена, она все равно пытается найти слабую сторону своего избранника... Не нужно этого делать...не стоит подчеркивать его недостатки и тем более, выносить это на всеобщее рассмотрение... а так же постоянно напоминать ему об этом. Это лишает мужчину существенной доли уверенности в себе. Женщина должна поверить в своего избранника и дать ему шанс стать таким, каким она его хочет видеть, концентрируясь на его положительных сторонах, на его преимуществах. Пусть все женщины, поверят в своих мужчин! И тогда Ваш избранник станет мужчиной Вашей мечты.

«Вся Швейцария на ладонях»