Меладзе прорубил окно в Европу

Пресса
Меладзе прорубил окно в Европу

Осенний тур Валерия Меладзе по городам Европы только закончился, а на весну будущего года уже планируется новое, ещё более масштабное турне артиста, которое охватит столицы и наиболее крупные города европейских стран, включая Францию и страны Скандинавии.
О покорении Европы российский шоу-бизнес мечтает уже много лет. К каким только ухищрениям ни прибегали наши артисты для завоевания искушенного европейского слушателя. И дуэты (а то и романы!) с мировыми знаменитостями, и высокобюджетное сотрудничество с известным западным продюсером ради записи англоязычного альбома, и шокирующие постановки для выступления на европейских конкурсах… Однако всё напрасно. Ведь ни одна провокация не способна пробудить настоящий интерес публики к артисту.
Меладзе прорубил окно в Европу
А секрет гениально прост и известен давно. Ничто так не привлекает иностранцев в русских, как наша «загадочная русская душа». И пока отечественный шоу-бизнес мечется от одной PR-провокации к другой, Валерий Меладзе уверенно прорубает окно в Европу. Уже второй раз за этот год он собирает многотысячные залы крупнейших европейских городов.

Этой весной Валерий Меладзе побывал в Германии, Бельгии и Голландии, где дал 13 концертов. Билеты на концерты Меладзе в Европе разлетались, как блины на Масленицу, и исчезали из продажи за 2-3 недели до самого выступления. В результате в офис организаторов европейского турне хлынул нескончаемый поток просьб о дополнительных концертах; так что всего через месяц после окончания весенних гастролей, Валерию был предложен новый тур осенью этого года. На этот раз в него вошли 20 городов Германии, Италии, Швейцарии, Испании и Кипра. Тем не менее осенью ситуация повторилась – залы были полны, а поток жалобных писем об отсутствии билетов за полмесяца до концерта был всё так же велик.
Меладзе прорубил окно в Европу
Сам Валерий Меладзе рассказывает о своих европейских гастролях с большим удовольствием: «Мне очень по душе уклад жизни в Европе. Здесь действительно царят спокойствие и фантастический порядок. Хотя этот тур получился насыщенным, он очень хорошо сбалансирован – ни разу у нас не случилось ни одной накладки, сбоя, никаких проблем с транспортом, размещением, технической организацией концерта. Всё практически идеально. Видимо, качество жизни здесь влияет на общую культуру, в том числе и на взаимоотношения между людьми – европейцы отличаются терпеливостью и деликатностью. Люди на улицах ведут себя естественно; они приветливы, они улыбаются и смеются – нет ни тени той суеты и напряжённости, которые ощущаются у нас в России. Нас везде принимали очень тепло. На концертах царила такая эмоционально насыщенная атмосфера, что иногда казалось, будто выступаешь не в зале с парой тысяч зрителей, а на большом стадионе. Неизбежно получаешь огромный заряд бодрости и позитива».