Звезды за рулем

Пресса
Звезды за рулем


Валерий Меладзе

Его называют последним романтиком. Валерий Меладзе действительно создал имидж человека, с нормальным отношением к жизни. Просто он такой и в жизни и на сцене - настоящий мужчина, романтичный, темпераментный и вместе с тем интеллигентный.
Меладзе смог противопоставить аристократичную элегантность модному гламуру, светлый романтизм фальшивым слезам, хороший вкус разухабистым «попевкам». Так он начал, так и продолжает. Сколько раз он пытался менять свой образ – был более резкий, агрессивный, исполняющий жесткие песни – все равно поклонники воспринимают его законченным романтиком, поющим песни о любви.

Вот такой он, полюбившийся нам романтичной «Цыганкой Серой» и продолжавший удивлять нас своим талантом, а так же отсутствием сплетней и безупречным поведением заботливого отца и мужа.

Единственное, о чем Меладзе не может думать спокойно, и что заставляет его отказаться от сдержанности и благоразумия - это автомобили.

Валерий настолько увлечен машинами, что может даже, будучи разбуженным среди ночи, без запинки сказать, какие из них адаптированы к нашим дорогам, а какие нет, какие моднее, удобнее, надежнее. Он знает характеристики практически всех автомобилей.

В.М.: «Автомобиль для мужчины в некоторой степени фетиш, это какая-то гордость, как раньше гордились оружием, конем. Без него, как без зимних ботинок в холод и летних в жару».

И вполне естественно, что любитель хорошей техники сегодня ездит на шестисотом «Mercedes», хотя когда-то у него даже был «Запорожец».

На самом деле автомобильная жизнь Валерия началась уже в достаточно зрелом возрасте. Только в 33 года он купил первую в своей жизни машину. Зато в дальнейшем их было очень много.

В.М.: «Первым моим автомобилем был «Renault 19». На более крутую машину по тем временам у меня просто не хватало денег. Потом я покупал себе разные автомобили, но этот запомнился одним интересным случаем. Меня пригласили на съемки «Песня года» в Кремль. И, как назло, за день до этого я попал в аварию: оторвалось крыло, отлетел бампер, разбилась фара. Вид, надо сказать, получился нереспектабельный. Подъезжаю, а там парад машин: все блестят и сверкают. Я смотрю - нет никого, быстренько припарковался, выскочил и встал в стороне, будто к моей разбитой машине не имею отношения. Потом также впопыхах уезжал».

На самом деле Меладзе не привередлив, ему по большому счету, все равно на каком автомобиле ездить. Он раньше вообще ездил на общественном транспорте, а такси брал только в самые ответственные моменты. Даже будучи популярным, он со своей группой ездил в метро.

Именно поэтому в его гараже побывали абсолютно разные автомобили. От спортивного «Porsche» до огромного «Wrangler».

Кстати последний был очень забавным автомобилем.

В.М.: «Хорош мой джип тем, что легко трансформируется. Как конструктор. Можно снять жесткую крышу, поставить тентовую или вообще ездить без крыши. Мне наворотили туда совершенно нереальное количество музыкальной аппаратуры, колонок, усилителей: не машина, а колонка на колесах. Если включить в ней на полную мощность музыку, стекла, думаю, будут трястись во всем дворе, но так как я зарекомендовал себя в глазах соседей приличным человеком, я таких вещей у себя во дворе не делаю. Но если выезжаю на природу, могу себе позволить оторваться».

Все же долго на такой машине певец не смог проездить, посчитал, что вырос уже из такого автомобиля. Ему по душе все же маленькие спортивные машины. Именно поэтому в его распоряжении были как роскошный «Mercedes CL» купе, так и легендарный «Porsche Boxster».

В.М.: «Спортивные машины красивые, интересные, стильные. Они мне очень нравятся. Но наши дороги не позволяют использовать ими в полной степени. Получается, мне нужно иметь несколько машин и раз в неделю или месяц выезжать куда-то на модную тусовку на таком автомобиле».

Поэтому Меладзе в ущерб своим желанием предпочитает ездить на больших машинах. Это, как правило, всегда удобнее, да и семью можно возить. Такие машины, по мнению певца, просторны и безопасны.

А началось все, когда в 2000 году Меладзе купил «Dodge Caravan», за ним последовал «Lincoln Navigator» и «Mitsubishi Pajero».

В прошлом году он обзавелся изысканным «Porsche Cayenne» и мощным «Toyota Land Cruiser».

Валерий считает, что автомобиль должен служить столько сколько ему положено, и столько сколько он нравиться хозяину, поэтому машины долго и не задерживаются у своего разборчивого хозяина.

Единственное, чему певец верен, так это машинам марки «Mercedes». Вот в его гараже и стоит постоянно этот шедевр мирового автопрома, меняется только литраж двигателя и тип кузова в сторону улучшения.

Помимо того, что Меледзе очень любит возиться со своими автомобилями сам, так он еще и водить их любит самостоятельно. Даже наличие персонального водителя не может заменить удовольствие от личной езды.

В.М.: «Мне нравится садиться за руль и тупо наматывать километры. Моя душа в такие мгновения отдыхает. Я обожаю водить машину».

И естественно все эти поездки не обходятся без больших скоростей. За что, собственно, его не раз наказывали стражи порядка. И в результате чего, он часто попадал в аварии.

В.М.: «Высокие скорости - моя слабость. Просто дорога - это такое удовольствие, от которого трудно отказаться».

Хотя последнее время, когда его семья разрослась, и осознание жизни стало философским, он стал более аккуратно ездить. Но это не уменьшает его любви к средствам передвижения.

В.М.: «Я вообще мечтаю о времени, когда мы сможем брать напрокат любую автомашину, но пока в Москве такого сервиса нет. А было бы здорово. Хочешь произвести впечатление - бери внаем крутой «Mercedes», поехал на рыбалку – джип».

Вот так и мечтает элегантный, безупречный и самый романтичный певец нашей эстрады.

RENAULT 19
Первая машина Меладзе
Звезды за рулем


FORD TAURUS
Вторая машина начинающего автолюбителя
Звезды за рулем


JEEP WRANGLER

Это был настоящий музыкальный центр на колесах
Звезды за рулем


DODGE CARAVAN 0 - 0

С этого автомобиля начилась любовь к большим машинам
Звезды за рулем


LINCOLN NAVIGATOR
Все же певец очень любит шикарные автомобили
Звезды за рулем


MITSUBISHI PAJERO
Звезды за рулем


PORSCHE CAYENNE
Звезды за рулем


TOYOTA LAND CRUISER 80
Звезды за рулем


PORSCHE BOXSTER

Спортивные машины сильно привлекают Валерия Меладзе
Звезды за рулем


MERCEDES-BENZ S500 W220

От такой машины не откажется ни один автолюбитель
Звезды за рулем


AutoNet.RU